Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НКОРС: конкретных инициатив по урегулированию сирийского кризиса пока не выдвигалось

27 декабря 2014, 17:15 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По словам главы НКОРС, "Россия пока только призывает провести диалог в Москве"
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четких и конкретных инициатив по урегулированию сирийского кризиса пока нет. Об этом заявил в Каире председатель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Хади аль-Бахра по итогам переговоров с генсеком Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.

"У Египта есть ряд идей по тому, как решить этот кризис, однако конкретной инициативы по политическому урегулированию, как указывалось ранее, ни Каиром, ни Москвой до сих пор не выдвигалось", - подчеркнул оппозиционер.

В начале декабря спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что Россия готова "предоставить московскую площадку для контактов между самими сирийцами". Известно, что переговоры планируется провести в Москве в конце января 2015 года.

По словам главы НКОРС, "Россия пока только призывает провести диалог в Москве". "Никакого определенного документа, повестки дня или инициативы не существует, - сказал аль-Бахра. - Кроме того, в настоящее время у нас нет на руках и официальных приглашений от каких-либо сторон на подобную конференцию, где мы могли обсудить решение кризиса". Он также опроверг появившуюся ранее информацию о якобы идущих в Каире приготовлениях к встрече между коалицией и представителями сирийского режима.

В то же время аль-Бахра подтвердил, что оппозиционные силы сейчас ведут между собой консультации, и что существует состоящий из 24 пунктов документ, который противники властей в Дамаске хотят заложить в основу любых будущих мирных переговоров в качестве "дорожной карты". "Для достижения этой цели мы находимся в контакте между собой, в частности, с Национальным координационным комитетом, и ведем диалог без вмешательства третьих сторон", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама