Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Львова заявил, что не получал прямых угроз перед тем, как его дом обстреляли

27 декабря 2014, 17:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, декабря. /ТАСС
Правоохранительные органы квалифицировали обстрел гранатометом дома Садового как террористический акт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Львова Андрей Садовый

Мэр Львова Андрей Садовый

© AP Photo/Darko Vojinovic

КИЕВ, 26 декабря. /ТАСС/. Мэр Львова Андрей Садовый не получал прямых угроз перед тем, как его дом был обстрелян из гранатомета. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook после общения со следователями.

"Никаких прямых угроз ни после первого раза, ни сейчас не получал, - отметил градоначальник. - А давят всегда. С различных сторон. По нарастающей".

Он не стал выдвигать собственную версию причин происшествия, однако выразил предположение, что "тот, кто стрелял, знал, что никого в доме нет".

Тем временем правоохранительные органы квалифицировали обстрел дома Садового как террористический акт. Следствие по этому делу ведет Служба безопасности Украины, сообщили в городской милиции.

26 декабря около 21:45 мск дом мэра был обстрелян из гранатомета. В здании выбиты окна и двери, частично повреждена одна стена. Глава города с семьей в это время находились в Карпатах, на лыжном курорте "Буковель".

Это уже второй за полгода обстрел дома, в котором проживает мэр Львова. В конце июля по нему был произведен выстрел из гранатомета в момент, когда членов семьи Садовых не было дома.

Это преступление, отмечает мэр Львова, до сих пор не раскрыто, хотя находится под особым контролем президента страны и главы СБУ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама