Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: кадровые решения направлены на укрепление экономического блока Белоруссии

27 декабря 2014, 18:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Президент Белоруссии отметил, что назначенные им пять человек "будут головой отвечать за ситуацию в стране в плане финансово-экономического развития"
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Гучек, БелТА

МИНСК, 27 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Ряд принятых президентом Белоруссии Александром Лукашенко кадровых решений призван укрепить экономический блок страны. Об этом сообщил сам глава государства.

По его словам, "для нас самая большая опасность - это экономика". "Самая большая опасность - самая великая зона ответственности", - отметил президент. Лукашенко подчеркнул, что глава Нацбанка Павел Каллаур, премьер-министр Андрей Кобяков и первый вице-премьер Василий Матюшевский, а также глава минэкономики Владимир Зиновский и его заместитель Александр Заборовский - "это пять человек, которые будут головой отвечать за ситуацию в стране в плане финансово-экономического развития".

Лукашенко подчеркнул, что задача нового министра по налогам и сборам Сергея Наливайко - найти дополнительные направления пополнения бюджета, но при этом "без всяких напряжений в обществе", а руководителя Госкомимущества Андрея Гаева - железный порядок в его сфере. "Самое главное - учет и отдача от того государственного имущества, которое мы имеем", - указал президент.

Глава государства также потребовал от назначенных ранее руководителей четырех промышленных предприятий результативности в работе, кардинальных изменений на производстве и выводе их на нужный уровень.

"Я бы хотел, чтобы до выборов (президентские выборы пройдут в стране в 2015 году - прим. ТАСС) новый состав правительства, высших органов власти напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений - буду, не буду работать", - сказал Лукашенко, принимая кадровые решения. По словам президента, он "готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с новым составом правительства и должностными лицами".

Лукашенко добавил, что у него есть еще один резерв кадров, который он готов задействовать после выборов. Он подчеркнул, что по традиции в год президентских выборов производит новые назначения и ротацию, перемещение кадров на всех уровнях, особенно что касается кадрового реестра президента и правительства. "Никакой чрезвычайщины в этих назначениях нет", - сказал президент. "Экзамен для всех нас - президентские выборы. Все должны работать так, чтобы нам народ в упрек не поставил ни одну из проблем", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама