Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт и ОАЭ могут поставить Ираку оружие для борьбы с боевиками, считает иракский депутат

27 декабря 2014, 19:28 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Это станет "поддержкой борьбы с терроризмом, который угрожает всем", заявил член парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Маджид аль-Гарави

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Ряд арабских стран может предоставить вооружения Ираку и поддержать его в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ). Об этом заявил депутат Совета представителей (парламента) Ирака, член парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Маджид аль-Гарави.

"О просьбе (со стороны Ирака), направленной арабским странам, вооружить армию или членов племен, ведущих бои с ИГ, забыли. Если бы они (арабские страны) были заинтересованы в помощи Ираку, им следовало бы поставить оружие", - сказал журналистам информпортала "Аль-Гад пресс". "Среди стран, которые, как мы надеемся, все же будут поставлять вооружения, - Кувейт, ОАЭ и Иордания".

Аль-Гарави пояснил, что это станет "поддержкой борьбы с терроризмом, который угрожает всем".

Между Ираком и Кувейтом в последнее время участились контакты на разных уровнях. На минувшей неделе Эль-Кувейт посетил иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади. А в воскресенье ожидается заседание межправительственного комитета, которое пройдет в Багдаде. Кувейтскую делегацию возглавит глава МИД страны Сабах Халед аль-Хамад ас-Сабах. Не исключено, что тема о поставках оружия также будет включена в повестку дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама