Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Меркель обсудили по телефону вопросы экономической помощи для Украины

27 декабря 2014, 23:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, декабря. /ТАСС
Собеседники сошлись во мнении, что согласование новой программы МВФ поможет урегулировать экономическую ситуацию на Украине и будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров
Материал из 1 страницы
Украинский президент Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Украинский президент Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

© Архив ЕРА/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 27 декабря. /ТАСС/. Украинский президент Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в субботу по телефону вопросы международной экономической помощи для Украины, сообщила пресс-служба президента Украины.

По ее данным, собеседники согласились, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда поможет урегулировать экономическую ситуацию на Украине, а также будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров.

Порошенко и Меркель подчеркнули, что для мирного урегулирования ситуации в Донбассе все стороны должны выполнить все пункты Минских договоренностей, прежде всего, закрыть границу, вывести войска и выйти на линию разграничения.

Кроме того, во время разговора Порошенко сообщил немецкому канцлеру об освобождении из плена 150 украинских военных.

Глава государства рассказал также об успешной доставке первой части украинского гуманитарного груза, сформированного по его инициативе для жителей Донецкой и Луганской областей.

Разговор Путина с Порошенко, Олландом и Меркель

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с провел телефонный разговор с Петром Порошенко, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

Лидеры четырех стран согласовали проведение новых встреч контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Как сообщила пресс-служба Кремля, участники разговора отметили, что в последние дни противоборствующими сторонами на юго-востоке Украины "в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня".

"Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания Контактной группы в Минске", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Стороны отметили "первоочередную важность обеспечения и в дальнейшем режима "тишины", достижения договоренности относительно линии разграничения сторон, отвода тяжелых вооружений, активизации процесса обмена пленными, а также мер по нормализации социально-экономической ситуации и оказанию гуманитарной помощи населению в пострадавших регионах".

Лидеры четырех стран условились продолжить контакты по вопросам, связанным с украинским кризисом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама