Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камеруна жертвами нападения боевиков "Боко харам" стали 30 человек

28 декабря 2014, 5:01 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 28, декабря. /ТАСС

По данным региональных властей, жертвами нападения стали мирные жители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© AP Photo/Sunday Alamba

ПРЕТОРИЯ, 28 декабря. /ТАСС/. По меньшей мере 30 человек погибли в результате нападения боевиков исламистской группировки "Боко харам" на деревню на севере Камеруна. Об этом сообщили в субботу местные СМИ.

Атака произошла в нескольких километрах от границы с Нигерией в пятницу вечером. По данным региональных властей, жертвами нападения стали мирные жители.

В свою очередь камерунской армии удалось уничтожить не менее 53 боевиков группировки в ходе столкновения с исламистами на севере страны.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Жертвами деятельности "Боко харам" на севере страны за минувшие пять лет стали более 13 тыс. человек. Правительственные войска в свою очередь осуществляют операции против баз экстремистов.

В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама