Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада намерена рассмотреть проект госбюджета на 2015 год и 17 сопутствующих законопроектов

28 декабря 2014, 11:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, декабря. /ТАСС
Возле здания украинского парламента проходит несколько митингов. Общее требование активистов - пересмотреть проект закона госбюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько

© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. Верховная рада планирует в воскресенье на пленарном заседании рассмотреть проект государственного бюджета на 2015 год и 17 сопутствующих законопроектов. Об этом сказано в повестке дня пленарного заседания.

"Сегодня у нас очень ответственный день. Каждое решение касается наших граждан. Время пиара прошло, сейчас необходимо действовать - решительно, взвешенно и ответственно", - сказал спикер парламента Владимир Гройсман.

Парламентарии намерены ввести 25-процентное отчисление налога на доходы физических лиц во всех регионах и увеличить его для Киева с 50 до 60%, принять в целом законопроект о налоговой реформе, усовершенствовать налоговый контроль за трансфертным ценообразованием, ввести дополнительный импортный сбор и мораторий на распределение чистой прибыли банков и выкуп банком размещенных им акций, а также создать единый фонд социального страхования с 1 января 2015 года.

Кроме того, во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты о выплате государственной помощи пострадавшим во время протестов в ноябре-феврале из резервного фонда госбюджета-2015 и последующие годы, а также о введении моратория на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

Депутатам предлагается рассмотреть законопроекты о разрешении генеральному прокурору в исключительных случаях назначать руководителями прокуратур лиц младше 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре или в судебных органах. Парламент намерен повторно рассмотреть в первом чтении законопроект об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте чернобыльцев и участников боевых действий.

В это время под стенами парламента проходит несколько митингов. С самого утра возле Рады собрались несколько сотен человек. Они выступают против банковского произвола и требуют защитить вкладчиков и заемщиков. Кроме того, присутствовали активисты организации "Реанимационный пакет реформ" выступают против внесения изменений в Налоговый кодекс. У всех присутствующих активистов есть одно общее требование - пересмотреть проект закона госбюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама