Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада намерена рассмотреть проект госбюджета на 2015 год и 17 сопутствующих законопроектов

28 декабря 2014, 11:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, декабря. /ТАСС

Возле здания украинского парламента проходит несколько митингов. Общее требование активистов - пересмотреть проект закона госбюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько

© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. Верховная рада планирует в воскресенье на пленарном заседании рассмотреть проект государственного бюджета на 2015 год и 17 сопутствующих законопроектов. Об этом сказано в повестке дня пленарного заседания.

"Сегодня у нас очень ответственный день. Каждое решение касается наших граждан. Время пиара прошло, сейчас необходимо действовать - решительно, взвешенно и ответственно", - сказал спикер парламента Владимир Гройсман.

Парламентарии намерены ввести 25-процентное отчисление налога на доходы физических лиц во всех регионах и увеличить его для Киева с 50 до 60%, принять в целом законопроект о налоговой реформе, усовершенствовать налоговый контроль за трансфертным ценообразованием, ввести дополнительный импортный сбор и мораторий на распределение чистой прибыли банков и выкуп банком размещенных им акций, а также создать единый фонд социального страхования с 1 января 2015 года.

Кроме того, во втором чтении депутаты рассмотрят законопроекты о выплате государственной помощи пострадавшим во время протестов в ноябре-феврале из резервного фонда госбюджета-2015 и последующие годы, а также о введении моратория на отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества.

Депутатам предлагается рассмотреть законопроекты о разрешении генеральному прокурору в исключительных случаях назначать руководителями прокуратур лиц младше 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре или в судебных органах. Парламент намерен повторно рассмотреть в первом чтении законопроект об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте чернобыльцев и участников боевых действий.

В это время под стенами парламента проходит несколько митингов. С самого утра возле Рады собрались несколько сотен человек. Они выступают против банковского произвола и требуют защитить вкладчиков и заемщиков. Кроме того, присутствовали активисты организации "Реанимационный пакет реформ" выступают против внесения изменений в Налоговый кодекс. У всех присутствующих активистов есть одно общее требование - пересмотреть проект закона госбюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама