Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава фракции БПП: парламент Украины планирует принять бюджет-2015 в ближайшие часы

28 декабря 2014, 20:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, декабря. /ТАСС
Луценко сообщил, что Верховная рада Украины будет работать ночью над законопроектами, входящими в бюджетный пакет, без перерывов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. Верховная рада Украины будет работать ночью над законопроектами, входящими в бюджетный пакет, без перерывов. Об этом заявил на брифинге руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко.

"Сегодня мы примем все законопроекты. Возможно, "сегодня" перейдет в "завтра", но без перерыва", - сказал Луценко, выразив надежду, что будет принят и проект бюджета-2015. "Считаю, что сегодня в парламенте может быть результативный день по всем законопроектам", - заявил глава президентской фракции.

При этом он подчеркнул, что БПП поддержит все бюджетные законы, но к нескольким из них "имеет серьезные замечания". "Сейчас нам еще предстоит их (замечания) доработать", - сказал Луценко. Он также отметил, что продолжаются дебаты относительно льгот для всех категорий на транспорте, об определенных пенсионные льготы для силовиков и госслужащих, а также налоговой политики в области сельского хозяйства. "Наша фракция будет выступать, чтобы по результатам первого квартала правительство отчиталось за результаты работы народного хозяйства и выполнение бюджета", - добавил политик.

В тоже время лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что коалиция уже согласовала вариант изменений в Налоговый кодекс. По его словам, депутаты решили установить налог на пассивные доходы (роялти и т.д.) на уровне 20%, налог на дивиденды - на уровне 5% для предприятий, которые платят налог на прибыль на общих основаниях и 20% для предприятий, которые не платят налог на прибыль. Парламентарии также решили не возвращать НДС при экспорте зерна никому: ни производителям, ни трейдерам, но оставить спецрежим по налогообложению агропроизводителей.

По словам Ляшко, налог на недвижимое имущество будет начисляться на жилую недвижимость только начиная с 60 кв. м для квартир и 120 кв. м - для зданий. "Ставки налога будут минимальными. Размер налога на другое нежилое недвижимое имущество определят органы местного самоуправления", - отметил депутат. Ляшко также сообщил, что депутаты пришли к согласию в вопросе восстановления института рентной платы за транспортировку аммиака, нефти и газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама