Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии силы самообороны курдов атаковали оплоты "Исламского государства"

28 декабря 2014, 20:45 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В боях в Кобани были уничтожены 39 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Курдские силы самообороны (КСС) атакуют оплоты боевиков "Исламского государства" (ИГ) в городе Кобани на севере Сирии. Как сообщил 28 декабря официальный представитель ополченцев, в ходе операции по зачистке "карманов", которые остаются в руках ИГ в южных кварталах Шахид-Ферхад и Моро, было убито 18 наемников.

Наибольшее сопротивление противник по-прежнему оказывает на востоке города в районе Канья-Курда. Всего за сутки КСС удалось ликвидировать 39 боевиков.

Осада Кобани продолжается 104-й день. Ополченцы сумели защитить город при поддержке курдских бойцов, прибывших из Ирака, и контролируют сейчас около 80% его территории. Банды ИГ, однако, не отказались от планов захвата курдского автономного центра на границе с Турцией. Понесенные потери в результате воздушных ударов ВВС международной коалиции во главе с США они компенсируют переброской к Кобани свежих подкреплений.

Моджахеды все чаще прибегают к терактам. 28 декабря возле блокпоста на юго-востоке города они пытались подорвать грузовик. Однако ополченцы, как передало информагентство Фират, во время заметили заминированную машину и уничтожили ее из гранатомета.

Авиация США и их союзников по коалиции совершила сегодня восемь воздушных рейдов на Кобани и его окрестности. Об их последствиях сведений нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама