Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне арестован лидер крупнейшей оппозиционной организации королевства

28 декабря 2014, 21:50 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 28, декабря. /ТАСС
Шейхe Али Сальману предъявлены обвинения в "разжигании ненависти против режима и призыве к военному перевороту"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 декабря. /ТАСС/. Лидер крупнейшего оппозиционного движения в Бахрейне "Аль-Вифак" ("Согласие") шейх Али Сальман был арестован сегодня. Об этом сообщило агентство France Press.

Арест произошел после того, как шейх Али Сальман был вызван на допрос по приказу министерства внутренних дел Бахрейна. По словам адвоката лидера шиитской организации, ему были предъявлены обвинения в "разжигании ненависти против режима и призыве к военному перевороту".

Сторонники шейха Али Сальмана уже потребовали от властей незамедлительно его освободить.

Между тем, в МВД Бахрейна подтвердили только факт проведения допроса.

"Утром воскресенья в главном управлении по расследованию уголовных дел был проведен допрос Али Сальмана, генерального секретаря "Аль-Вифак" в связи с рядом правонарушений и ведением деятельности, запрещенной законом", - отмечается в заявлении, опубликованном Бахрейнским информационным агентством.

В минувшую пятницу прошли выборы главы организации, в результате которых Сальман был переизбран на пост. В этот же день была проведена массовая демонстрация в поддержку оппозиции и масштабных преобразований в стране.

Власти страны временно запретили деятельность этого оппозиционного движения. Не исключено, что допрос связан именно с этим.

Лидеров оппозиции вызывали на дачу показаний в этом году и раньше. Так, в июне Али Сальмана и его заместителя Халиля аль-Марзука допрашивали после того, как они провели переговоры с помощником госсекретаря США Томом Малиновски. При этом аль-Марзук был освобожден из-под стражи в конце июня, когда суд королевства вынес оправдательный вердикт по его делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама