Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция выдвинула "дорожную карту" по мирному выходу из кризиса

28 декабря 2014, 23:51 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
План предусматривает подготовку и проведение демократических выборов в Сирии под международным контролем, в результате которых будет сформирован парламент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Перед планируемыми в Москве в конце января 2015 года переговорами с правительственной делегацией сирийская оппозиция пытается выработать "дорожную карту" по мирному выходу из кризиса. Как сообщила 28 декабря телестанция "Аль-Маядин", между ведущими группировками внутренней и внешней оппозиции - "Национальным координационным комитетом" (НКК) и "Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил" (НКОРС) - достигнуто взаимопонимание относительно основных пунктов будущего документа, который может быть подписан в ближайшие дни в Каире.

Документ базируется на Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года и предусматривает создание переходного органа власти с широкими полномочиями, в который войдут представители нынешних властей, оппозиции и гражданского общества.

План предусматривает подготовку и проведение демократических выборов в Сирии под международным контролем, в результате которых будет сформирован парламент. Следующим шагом станет избрание законодательным органом власти президента республики на четыре года.

В рамках переходного процесса будут сняты все ограничения на политическую деятельность в стране. Политзаключенные будут выпущены из тюрем, а эмигрантам будет позволено беспрепятственно вернуться на родину. Вопросами обороны и безопасности будет ведать временный военный совет, в который войдут офицеры сирийской армии и командиры повстанцев, поддерживающие демократические преобразования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама