Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский парламент принял закон, упрощающий реструктуризацию и докапитализацию банков

29 декабря 2014, 2:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
"Закон направлен на защиту экономической безопасности государства, усиление финансового потенциала банковской системы Украины", - говорится в сообщении
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Верховная Рада Украины 29 декабря приняла закон "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков". Об этом говорится на сайте парламента.

"Закон направлен на защиту экономической безопасности государства, усиление финансового потенциала банковской системы Украины и повышения уровня доверия к ней и распространяется на банки, которые нуждаются в дополнительной капитализации", - говорится в сообщении.

Законопроект устанавливает обязанность банков, которые по результатам стресс-тестирования нуждаются в дополнительной капитализации, обеспечить капитализацию, реструктуризацию в определенном Национальным банком размере, отмечает агентство "Украинские новости".

Кроме того, вводится мораторий на распределение чистой прибыли банка и выкуп банком размещенных им акций.

Документом предоставляется право Фонду гарантирования вкладов физических лиц устанавливать для банков-правопреемников, которые в результате реорганизации полностью или частично принимают имущество, права и обязанности реорганизуемого банка, дифференцированный размер годовой ставки регулярного сбора.

Правительство предусмотрело 36,5 млрд гривен (более $2,3 млрд) на рекапитализацию банков в 2015 году, а также 20 млрд гривен - на поддержание Фонда гарантирования вкладов для обеспечения выплат вкладчикам банков с временными администрациями. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, "это очень существенный шаг, который восстановит доверие к банковской системе".

По данным агентства "Укринформ", 11 млрд гривен на докапитализацию получил "Ощадбанк", "Укрэкисмбанк" - 5 млрд гривен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама