Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: обострение вооруженного конфликта в Ливии может остановить снижение цен на нефть

29 декабря 2014, 4:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Ливийские официальные лица заявили, что пожаром, возникшем в результате боев в одном из нефтяных экспортных терминалов, было уничтожено 850 тыс. баррелей нефти
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЛОНДОН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Продолжительные перебои с поставками нефти из Ливии могут вновь поднять ее цену выше $60 за баррель, пишет газета The Daily Telegraph.

"Огонь по-прежнему грозит одному из крупнейших в Ливии нефтяных экспортных терминалов после боев между правительственными войсками и оппозиционными вооруженными формированиями, известными как "Рассвет Ливии", - сообщает газета.

Пожар в порту Эс-Сидр охватил гигантские резервуары для хранения нефти. "Любое продолжительное нарушение поставок с этого терминала может остановить снижение цен на нефть", - считает The Daily Telegraph.

"Ливийские официальные лица заявили, что пожаром было уже уничтожено 850 тыс. баррелей нефти. На терминале Эс-Сидр может храниться более шести млн баррелей нефти, он является одним их главных экспортных узлов в Африке", - отмечает британская газета.

Когда-то Ливия была крупнейшим производителем нефти в Африке, в ноябре прошлого года средний объем добычи в стране составлял 580 тыс. баррелей в день, по сравнению с 1,59 млн баррелей в день в конце 2010 года. Однако добыча упала до 352 тыс. баррелей в день после недавнего обострения столкновений между силами, верными избранному правительству, базирующемуся на востоке Ливии, и экстремистами, которые контролируют столицу Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама