Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада приняла государственный бюджет Украины на 2015 год с дефицитом в $4 млрд

29 декабря 2014, 5:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
Арсений Яценюк, представляя документ, признал, что документ "объективно очень далек от совершенства" и что необходимо внести в него правки до 15 февраля 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Верховная рада Украины приняла государственный бюджет на 2015 год. За такое решение проголосовали 233 депутата при минимально требуемых 226 голосах.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя документ, признал, что он "объективно очень далек от совершенства" и что необходимо внести в него правки до 15 февраля 2015 года.

"В зависимости от переговоров с международными финансовыми организациями будем корректировать (бюджет. - ТАСС)", - сказал он.

Представляя проект документа, глава правительства огласил лишь некоторые цифры расходной части госбюджета. В частности, отметил Яценюк, на национальную безопасность и оборону Украины будет израсходовано около 90 млрд гривен ($5,7 млрд по текущему курсу Национального банка Украины). Кроме того, около 32 млрд гривен ($2,03 млрд) составят государственные дотации для компании "Нафтогаз Украины".

Премьер подчеркнул, что 2015 год для Украины "будет очень сложным в плане экономической стабилизации".

Многие депутаты заявили о неготовности поддержать проект госбюджета, поскольку в окончательной редакции он не был роздан членам парламента. Кроме того, заметила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, принятый 28 декабря Верховной радой пакет правительственных реформ, который прямо влияет на показатели госбюджета, пока не был подписан президентом Украины и не опубликован в прессе, поэтому имеет место нарушение процедуры принятия главного финансового документа страны.

Как отмечает агентство УНИАН, госбюджет сверстан из расчета падения экономики в 4,3% при инфляции 13%. Доходы бюджета установлены в размере 475,240 млрд гривен, расходы - 527,194 млрд гривен и предельным объемом дефицита госбюджета в 63,670 млрд гривен. Курс доллара на данный момент составляет 15,77 гривны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}