Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский парламент соберется на внеочередную сессию 15 января

29 декабря 2014, 10:41 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Об этом сообщается в распространенном указе главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Национальное собрание Белоруссии (парламент) соберется на внеочередную сессию 15 января.

Об этом сообщается в распространенном указе главы государства.

"Седьмая внеочередная сессия Совета Республики (верхняя палата) созывается для дачи согласия на назначение президентом Белоруссии председателя правления Национального банка и рассмотрения иных вопросов, - говорится в документе, - в свою очередь, шестая внеочередная сессия Палаты представителей (нижняя палата) созывается для дачи согласия на назначение президентом премьер-министра и рассмотрения иных вопросов".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 27 декабря провел ряд масштабный кадровых перестановок. В частности, он назначил новым премьер-министром страны Андрея Кобякова, а главой Нацбанка Павла Каллаура.

Согласно белорусской конституции, в частности, премьер-министр назначается президентом страны с согласия Палаты представителей Национального собрания. Решение по этому вопросу принимается палатой не позднее чем в двухнедельный срок со дня внесения предложения по кандидатуре премьер-министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама