Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский парламент соберется на внеочередную сессию 15 января

29 декабря 2014, 10:41 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Об этом сообщается в распространенном указе главы государства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Национальное собрание Белоруссии (парламент) соберется на внеочередную сессию 15 января.

Об этом сообщается в распространенном указе главы государства.

"Седьмая внеочередная сессия Совета Республики (верхняя палата) созывается для дачи согласия на назначение президентом Белоруссии председателя правления Национального банка и рассмотрения иных вопросов, - говорится в документе, - в свою очередь, шестая внеочередная сессия Палаты представителей (нижняя палата) созывается для дачи согласия на назначение президентом премьер-министра и рассмотрения иных вопросов".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 27 декабря провел ряд масштабный кадровых перестановок. В частности, он назначил новым премьер-министром страны Андрея Кобякова, а главой Нацбанка Павла Каллаура.

Согласно белорусской конституции, в частности, премьер-министр назначается президентом страны с согласия Палаты представителей Национального собрания. Решение по этому вопросу принимается палатой не позднее чем в двухнедельный срок со дня внесения предложения по кандидатуре премьер-министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама