Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос бывших депутатов и членов правительства

29 декабря 2014, 12:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
Парламентарии будут допрошены по поводу обстоятельств проведения голосования за законы, принятые на пленарном заседании Рады 16 января 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызвало в понедельник на допрос ряд депутатов парламента страны прошлого созыва. Как сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов, парламентарии будут допрошены по поводу обстоятельств проведения голосования за законы, принятые на пленарном заседании Верховной рады Украины 16 января 2014 года.

По его данным, в прокуратуру вызваны Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Сергей Кивалов, Анна Герман, Владимир Макеенко.

Кроме того, на допрос вызван бывший министр инфраструктуры Владимир Козак по поводу хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с железной дорогой.

Депутата Михаила Добкина допросят "по поводу обстоятельств реализации сжиженного газа для нужд населения на территории Харьковской области фиктивными предприятиями ООО "Харкив-СПБТ" и ООО "Харкивспецгазснаб".

Глава фракции "Оппозиционного блока" в Верховной раде, экс-министр энергетики и угольной промышленности, первый вице-премьер в правительстве Николая Азарова Юрий Бойко тоже будет допрошен в понедельник.

Генпрокуратура также заинтересовалась деятельностью экс-депутата Александра Ефремова.

В последнее время депутаты нынешнего созыва Рады, преимущественно бывшие члены Партии регионов, массово отзывают свои голоса под принятыми в Верховной раде 16 января законами, которые СМИ назвали "диктаторскими" и которые спровоцировали наиболее активную фазу противостояния в Киеве.

16 января путем ручного голосования за пакет не внесенных в повестку дня законопроектов Рада приняла законопроект "О внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", разработанный "регионалами" Вадимом Колесниченко и Владимиром Олейником. Закон усиливал ответственность за участие в акциях протеста любых форм и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов и вызвал мощнейшую волну негодования среди активистов на площади Независимости в Киеве. Закон был подписан президентом Виктором Януковичем. 28 января 2014 года был отменен Верховной радой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама