Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко в случае срыва мирного процесса обещает ввести военное положение на Украине

29 декабря 2014, 16:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
Именно поэтому необходимо было "принять бюджет именно сейчас, ибо риск развязывания войны и выхода из мирного процесса остается высоким", указал лава государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко обещает немедленно ввести военное положение на Украине в случае срыва мирного процесса. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"На двух последних заседаниях Совета нацбезопасности и обороны мы подробно обсуждали этот вопрос. Риски достаточно высокие. Мы готовы будем ввести военное положение немедленно, если будет необходимость", - сказал он.

По словам Порошенко, именно поэтому он просил "принять бюджет именно сейчас, ибо риск развязывания войны и выхода из мирного процесса остается высоким".

Вместе с тем глава украинского государства считает, что разрешить конфликтную ситуацию на юго-востоке страны возможно исключительно на основании минских договоренностей.

"Главное - на базе моего мирного плана, на базе минских договоренностей превратить хрупкое перемирие, которое на сегодня есть на востоке, в устойчивый, обеспеченный и продолжительный мир. Сделать это можно только на основании минского протокола", - сказал он.

Президент отметил, что элементы процесса урегулирования - это прекращение огня, немедленное освобождение пленных. "Эти 150 (пленных украинских силовиков, которые ранее были переданы Киеву - прим. ТАСС) - это не все на сегодняшний день", - заявил Порошенко, добавив, что СБУ продолжит поиск и уточнение списков попавших в плен силовиков.

Президент подчекрнул, что Украина никогда не пойдет на пересмотр минских договореностей. "Подчеркну, никакого формата кроме Минского не создается, - продолжал он. - Украина четко и последовательно исполняет все пункты и обязательства. Мы требуем, чтобы Минский формат был продолжен".

Он отметил прогресс в исполнении договоренностей по ряду позиций. "У нас есть прогресс в "режиме тишины", "обмене пленными",- сказал глава государства. Президент также отметил, что вчера и позавчера впервые с начала боевых действий украинские гуманитарные конвои доставили в Донбасс грузы в интернаты, дома престарелых и иные социальные учреждения.

Говоря о жертвах, Порошенко сообщил, что с 9 декабря, то есть с момента введения "режима тишины", от обстрелов не погиб ни один украинских солдат. "Режим тишины" работает, и от обстрелов не гибнут украинские военные. Мы их теряем от растяжек, мини столкновений, но не от обстрелов", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама