Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отопление домов столицы Тибета Лхасы переведено с дров и сухого навоза на газ

29 декабря 2014, 17:27 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Новой системой теплоснабжения оборудованы более 105 тыс. жилых домов, что составляет более 98% жилого фонда города
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Этой зимой впервые почти все жители столицы Тибетского автономного района Лхасы смогут использовать для отопления своих жилищ природный газ, а не дрова, сухой навоз и уголь, как это было раньше.

Как сообщили местные власти, на данный момент новой системой теплоснабжения оборудованы более 105 тыс. жилых домов, что составляет более 98% жилого фонда города.

До недавнего времени Лхаса оставалась единственным в Китае региональным административным центром, жители которого не знали централизованного теплоснабжения и газового отопления. При этом зимы в расположенном на высоте 3,6 тыс. метров над уровнем моря городе довольно холодные - ночью температура воздуха может опускаться до 16 градусов мороза.

Еще 10 лет назад, как сообщает агентство "Синьхуа", планировалось создать в Лхасе газопроводную систему. Однако в силу ряда причин и технических трудностей эта задача была отложена на несколько лет. Лишь в ноябре 2011 года правительство одобрило проект по созданию системы теплоснабжения столицы Тибета, а работы по его реализации начались в апреле 2012 года, и уже к концу года первые 72 микрорайона города были газифицированы. К настоящему времени в Лхасе проложены 63 км труб магистрального газопровода и около 1,5 тыс. км труб газораспределительных сетей.

Отопление домов с использованием газа не только облегчает бытовые условия жизни, но и оказывает благоприятное влияние на окружающую среду. По данным местных властей, уже в 2014 году использование газа для отопления позволило сократить выбросы углекислого газа на 180 тыс. тонн, сернистого газа - на 1,65 тыс. тонн, оксида азота - на 510 тонн, выбросы сажи уменьшились на 2,54 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама