Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании усиливают охрану королевских дворцов из-за угрозы терактов

29 декабря 2014, 17:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Ранее для охраны гвардейцев в центре Лондона появились вооруженные автоматами и пистолетами полицейские патрули

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти продолжают усиливать меры безопасности в связи с ростом террористической угрозы. Теперь члены королевской гвардии, которые ежедневно проводят красочную церемонию смены караула, будут переведены за железную ограду охраняемых ими объектов.

Как сообщила в понедельник электронная версия газеты Daily Telegraph, такое решение было принято Букингемским дворцом и столичной полицией после анализа инцидента, когда в августе в Канаде от рук экстремиста погиб солдат, "стоявший на посту общенационального памятника погибшим". Одновременно, по мнению спецслужб, в Великобритании "существенно возросла" террористическая угроза из-за возвращения в королевство исламистов, которые воевали в рядах радикальных группировок в Сирии и Ираке.

Ранее для охраны гвардейцев в центре Лондона также появились вооруженные автоматами и пистолетами полицейские патрули. Ожидается, что они, как и раньше, будут нести службу в "непосредственной близости от Букингемского дворца", а также в правительственном квартале Уайт-холл на знаменитой площади конной гвардии Плац-парад. Сами же королевские гвардейцы в целях безопасности будут отделены от широкой общественности.

На фоне канадского инцидента в Великобритании уже была повышена с "существенной" до "серьезной" (четвертая по пятибалльной шкале) степень угрозы от международного терроризма. По данным МВД, только в этом году спецслужбы и полиция предотвратили пять терактов и арестовали 270 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Церемонию смены караула проводят сводные части из гвардейских подразделений. Они вооружены церемониальным оружием, включая сабли, которые использовались еще во времена Наполеоновских войн. И хотя у некоторых из гвардейцев время от времени появляются в руках карабины, они не заряжены боевыми патронами, а снабжены лишь штык-ножом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама