Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики вооруженной оппозиции нарушили режим прекращения огня на юге Дамаска

29 декабря 2014, 18:11 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Артиллерия нанесла ответные удары
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военные действия идут в понедельник на южной окраине сирийской столицы. Боевики вооруженной оппозиции, оплоты которых сохраняются в кварталах Тадамун, Хаджр-эль-Асвад и лагере палестинских беженцев Ярмук, нарушили локальное соглашение о прекращении огня и обстреляли позиции правительственных сил.

Артиллерия нанесла ответные удары по огневым точкам противника. По сведениям информационного агентства Сурия аль-Эн, в рядах бандформирований есть убитые и раненые.

На южном шоссе в районе Хан-Шейхуна войска остановили прорыв группы наемников. Как сообщило информагентство, уничтожены 34 вооруженных экстремиста из арабских стран и Турции, проникших со стороны иорданской границы.

В Калумяне на границе с Ливаном сирийской командование использовало авиацию для рейдов на горные ущелья, через которые просачиваются боевики. Продолжаются бои у горного курорта Забадани (45 км к западу от Дамаска), где сирийским военнослужащим удалось вытеснить мятежников с горы Джебель эль-Гарби.

Армейские подкрепления переброшены на север в Алеппо - второй по величине город Сирии. Газета "Аль-Ватан" сообщает, что сирийские войска при поддержке Сил национальной обороны сдерживают там атаки боевиков в предместьях Хандарат, Эль-Брейдж и Сайфат. Формирования вооруженной оппозиции пытаются прорваться в восточные районы города, которые зажаты в кольцо блокады. Командование сирийской армии добивается капитуляции окруженных мятежников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама