Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил о готовности содействовать урегулированию конфликта на Украине

29 декабря 2014, 18:32 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Просят - сделаем, если сможем. Не просят - решайте сами", - добавил президент Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности содействовать урегулированию конфликта на Украине.

"Это не чужой конфликт, это у нашего порога. Мы должны постараться сделать максимально для того, чтобы потушить этот конфликт, а может - ликвидировать", - сообщил он журналистам. "Мы это будем делать", - сказал Лукашенко. "Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Просят - сделаем, если сможем. Не просят - решайте сами", - добавил он.

Коснувшись последнего заседания контактной группы в Минске, Лукашенко отметил, что одной из немногочисленных договоренностей стало решение об обмене пленными. Он сообщил, что дата следующего заседания пока не известна, однако указал на необходимость "встречаться и договариваться".

По словам белорусского президента, он обсудил нынешний кризис во время встречи с украинским коллегой Петром Порошенко. "Главная проблема, если иметь в виду те переговоры, которые велись с президентом Украины, - это разведение сторон", - сказал Лукашенко. Он считает, что украинскую армию и ополченцев следует развести на расстояние в 30 км друг от друга.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама