Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонию для охраны воздушного пространства стран Балтии прибыли истребители ВВС Испании

29 декабря 2014, 18:59 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Испанскому контингенту предстоит в течение четырех месяцев в рамках миссии НАТО осуществлять патрулирование воздушного пространства стран Балтии
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. На эстонской авиабазе Эмари в понедельник совершили посадку два истребителя ВВС Испании "Еврофайтер тайфун" (Eurofighter Typhoon). "Еще две такие же машины прибудут на базу во вторник", - сообщил главный штаб Сил обороны Эстонии.

Испанскому контингенту предстоит в течение четырех месяцев в рамках миссии НАТО осуществлять патрулирование воздушного пространства стран Балтии. В Эстонию истребители и военный персонал откомандированы с места постоянной дислокации на авиабазе Морон в Андалусии.

Испанцы сменят расквартированный в Эмари контингент ВВС Германии. Церемония передачи дежурства состоится 2 января. Еще одна часть миссии осуществляется с литовской авиабазы Зокняй.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны текущего года самолеты базировались лишь в Литве. Несколько лет Эстония добивалась размещения авиации альянса на своей территории. В итоге в апреле альянс направил свои самолеты и в Эмари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама