Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН надеется, что КНДР примет предложение Южной Кореи о проведении переговоров

29 декабря 2014, 20:24 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Предложение о проведении межправительственного диалога в январе 2015 года озвучил на пресс-конференции в Сеуле министр Республики Корея (РК) по вопросам объединения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал предложение Южной Кореи провести двусторонние межправительственные переговоры с КНДР в следующем месяце и выразил надежду, что Пхеньян согласится на их проведение.

"Генеральный секретарь приветствует предложение правительства Республики Кореи о проведении межкорейского диалога на высоком уровне. Он искренне надеется, что власти КНДР положительно рассмотрят это предложение и вступят в диалог", - говорится в распространенном заявлении канцелярии административного главы ООН.

По мнению Пан Ги Муна, возобновление сотрудничества и диалога является "единственным путем к построению взаимного доверия и поощрению развития межкорейских отношений".

"Он не пожалеет усилий для поддержки такого конструктивного взаимодействия", - заверили во всемирной организации.

Предложение о проведении межправительственного диалога в январе 2015 года озвучил  на пресс-конференции в Сеуле министр Республики Корея (РК) по вопросам объединения Рю Гиль Чжэ. По его словам, представители двух стран "должны встретиться, чтобы обсудить пути мирного объединения". Как ожидается, основными темами на консультациях могут стать возможное проведение встреч между членами разделенных семей, а также укрепление межкорейского сотрудничества в культурной и спортивной областях.

В прошлый раз переговоры между представителями Южной Кореи и КНДР проводились в начале октября в южнокорейском Инчхоне. После этого Сеул предлагал Пхеньяну провести новый раунд в конце декабря, однако КНДР отклонила это предложение из-за инцидента с запуском через границу РК в сторону Севера воздушных шаров с листовками, содержавшими критику пхеньянского режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама