Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сербии: от Белграда не требуют полностью и немедленно согласовывать свою политику с ЕС

29 декабря 2014, 20:53 UTC+3 БЕЛГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Мария Федорова
Глава ведомства Ивица Дачич подчеркнул, что одной из главных целей Сербии в 2015 году будет развитие добрых отношений со странами, которые не являются членами Европейского Союза.
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 29 декабря. /Корр.ТАСС Мария Федорова/. От Сербии никто не требует полностью и немедленно привести свою внешнюю политику в соответствие с политикой Европейского Союза. Об этом заявил 29 декабря на пресс-конференции министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

"У нас есть обязательства до вступления в ЕС согласовать нашу внешнюю политику. Я не верю, что мы в следующем году войдем в ЕС, поэтому не думаю, что мы уже в следующем году должны будем приводить ее в соответствие с требованиями ЕС", - сказал Дачич. Министр отметил, что внешняя политика Сербии полностью согласована с европейской, "за исключением части, относящейся к санкциям против России".

Дачич выразил удовлетворение переговорами, которые у него были в ходе подготовки к председательству в ОБСЕ, которое перейдет к Сербии с 1 января 2015 года. Как неоднократно подчеркивал Дачич, одной из главных задач Сербии на этом посту станет содействие решению украинского кризиса. "Мне даже шеф украинской дипломатии сказал, что Украина не видит проблемы в нашей близости с Россией, если она (близость) будет использована в целях улучшения и повышения качества переговоров и ради результатов этого диалога", - сообщил Дачич. По его словам, именно к этому Сербия и стремится - "используя свои добрые отношения со всеми, стать хорошим переговорщиком и таким образом вызывать доверие у всех - и ЕС, и США, и России, и Украины".

Он также подчеркнул, главной стратегической целью МИД Сербии в 2015 году будет достижение прогресс на пути европейской интеграции, а также выстраивание и развитие добрых отношений со странами, которые не являются членами Европейского Союза.

"Это государства, которые также являются нашими традиционными друзьями, - такие, как Россия, Китай, страны Латинской Америки, Африки, Азии", - сказал Дачич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама