Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: международное сообщество не должно принять резолюции по Палестине

29 декабря 2014, 23:05 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
18 декабря Иордания внесла в Совет Безопасности ООН резолюцию о признании Государства Палестина в течение 12 месяцев
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассчитывает, что международное сообщество воспрепятствует принятию резолюции по Палестине в Совете Безопасности ООН.

"Мы ожидаем, что международное сообщество решительно воспрепятствует подобному диктату в ООН и прохождению этой резолюции в СБ ООН, так как нам необходимы прямые переговоры, а не навязывание условий", - сказал премьер.

"Израиль и наша цивилизация находятся под атакой, - продолжил премьер. - Эти атаки исходят из Ирана, они исходят от исламистов различного толка. А в настоящий момент источником нападения является Палестинская национальная администрация (ПНА), которая намерена навязать нам (Израилю) диктат, который поставит под вопрос безопасность Израиля и его будущее".

При этом Нетаньяху пообещал, что "если международное сообщество не отвергнет предложенную ПНА резолюцию, это сделаем мы (Израиль)".

"Израиль воспрепятствует условиям, которые ставят под угрозу его безопасность", - подчеркнул он.

18 декабря Иордания внесла в Совет Безопасности ООН подготовленную Лигой арабских государств резолюцию о достижении окончательного урегулирования в палестино- израильском конфликте и признании Государства Палестина в течение 12 месяцев. Документ также предполагает вывод израильских войск с палестинских территорий не позднее 2017 года. Создание палестинского государства предусматривается в территориальных границах до 4 июня 1967 года. Дата голосования по резолюции в СБ ООН пока не определена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама