Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В администрации США верят в улучшение отношений с Россией в будущем

30 декабря 2014, 3:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
При этом Вашингтон грозит новыми санкциями
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В будущем отношения США и России могут улучшиться, однако сейчас ситуация совершенно иная. Такое мнение в ходе брифинга, посвященного расширению "списка Магнитского", выразил представитель американской администрации.

Ему был задан вопрос о том, не опасаются ли в Белом доме, что Россия может отреагировать на новые санкции в отношении должностных лиц РФ.

"Я думаю, они (русские) могут выразить недовольство и начать угрожать ответными мерами. Они действительно могут применить их. Мы знаем о том, как они в этом году отвечали на другие санкции", - сказал представитель администрации США, заверив, что это не помешает Вашингтону "делать правильные вещи".

"Но правда заключается и в том, что в будущем настанет день, когда отношения с Россией улучшаться. Я твердо в это верю. Это в интересах обеих стран. Но, учитывая действия России, сегодня не тот день", - заключил чиновник администрации США. При этом, в ходе того же брифинга, он пообещал, что Вашингтон продолжит применять "закон Магнитского", однако он не стал уточнять, когда и насколько будет расширен этот список.

В понедельник американский минфин сообщил о введении новых санкций в отношении ряда российских официальных лиц. В частности, в санкционные списки попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов. Кроме того, персональные санкции введены в отношении Гриня Виктора Яковлевича (1951 года рождения) и Стрижова Андрея Александровича (1983 года рождения). Их должности в заявлении минфина не указываются.

Как пояснил в ходе брифинга представитель американской администрации, Виктор Гринь является сотрудником прокуратуры, который участвовал в деле Сергея Магнитского, а также работал над делом Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Андрей Стрижов является следователем Следственного комитета, он также работал над делом Магнитского, уточнил представитель администрации. Кроме того, по его словам, Гринь и Стрижов участвовали в следствии по делу беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

"Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций в отношении должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека в РФ.

В отношении включенных в список применены карательные меры в виде отказа на выдачи американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама