Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции приговорены к различным срокам заключения участники анархистской группировки

30 декабря 2014, 3:35 UTC+3 АФИНЫ декабря. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов
Участники группировки "Заговор огненных ячеек" рассылали посылки с бомбами иностранным лидерам
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 30 декабря. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. В Греции приговорены в понедельник к различным срокам заключения участники анархистской террористической группировки "Заговор огненных ячеек", рассылавшие, в частности, в 2010 году посылки-бомбы посольствам в Афинах и иностранным лидерам. Об этом сообщил 30 декабря государственный телеканал "НЕРИТ".

Апелляционный суд по тяжким преступлениям приговорил 14 членов группировки к тюрьме на сроки от 5 до 25 лет. Помимо этого, восемь из 14 осужденных оштрафованы на сумму от 1,2 тыс евро до 1,5 тыс евро. Судебный процесс длился более двух лет. В начале декабря двое подсудимых были признаны невиновными в участии в организации, но осуждены за нарушение закона об оружии.

Боевики левацкой группировки "Заговор огненных ячеек" брали на себя ответственность за мощный взрыв у здания афинского суда в декабре 2010 года и отправку серии посылок с взрывными устройствами в ноябре 2010 года в иностранные посольства в Афинах и за рубежом. Одна из таких бомб была отправлена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В 2011 году группировка брала на себя ответственность за отправку посылки с бомбой в министерство юстиции в столице Греции. В распространенной листовке говорилось, что акция была осуществлена в "знак солидарности с арестованными членами этой организации".

3 и 6 декабря 2014 года в Афинах и других городах страны произошли беспорядки после шествий в поддержку заключенного Никоса Романоса - члена организации "Заговор огненных ячеек", осужденного за вооруженное ограбление банков и захват заложника. Романос и еще 7 человек из местной банды ограбили в феврале 2013 года два отделения банков близ города Козани, похитив около 180 тыс евро для пополнения "революционной казны". Преступники также захватили заложника, но скрыться от полиции им не удалось. Романос провозгласил себя "политическим заключенным" и "анархическим борцом против властей". Суд приговорил его к 15 годам и 11 месяцам тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама