Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: для Китая отношения с Россией важнее, чем с Японией

30 декабря 2014, 7:08 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
30,4% респондентов, опрошенных газетой "Хуаньцю шибао", полагают, что отношения Китая с Россией занимают сейчас второе место по значимости для страны после китайско-американских
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Укрепление отношений КНР с Россией в настоящее время стало, по мнению китайцев, более важным, чем развитие отношений с Японией. Как пишет газета "Хуаньцю шибао", об этом свидетельствуют результаты проведенного изданием опроса.

В опросе под названием "Как китайцы видят мир", организованном "Хуаньцю шибао", приняли участие 1515 респондентов из семи китайских городов, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Чанша.

Согласно полученным в ходе опроса данным, 30,4% респондентов полагают, что отношения Китая с Россией занимают сейчас второе место по значимости для страны после китайско-американских. При этом о важности укрепления отношений КНР с Японией заявили лишь 27,1%, что на 11,5% ниже результатов опроса за 2013 год.

Издание отмечает также, что дальнейшему развитию отношению КНР и США "препятствуют разногласия по тайваньскому вопросу" и территориальные споры в Южно-Китайском море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама