Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судмедэкспертиза: убитый полицией Лос-Анджелеса темнокожий американец получил два ранения

30 декабря 2014, 7:44 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
По словам шефа полиции, Йезель Форд напал на одного из офицеров и повалил его на землю, пытаясь выхватить пистолет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/EPA/DANIEL KARMANN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Убитый 11 августа полицейскими Лос-Анджелеса темнокожий американец Йезель Форд получил три огнестрельных ранения, два из которых оказались смертельными. Эти данные в понедельник обнародованы департаментом полиции по требованию общественности города.

Согласно документам, страдающий расстройством психики Форд получил два ранения в спину и одно в руку.

По словам шефа полиции Чарли Бека, обнародование данных судмедэкспертизы - только первая часть расследования обстоятельств гибели Форда. Инцидент произошел в Южном Лос-Анджелесе, когда офицеры заметили подозрительного мужчину, не отвечавшего на призывы остановиться. Полицейские стали преследовать удалявшегося Форда, который неожиданно напал на одного из офицеров и повалил его на землю, пытаясь выхватить пистолет. После этого второй страж порядка открыл огонь.

По словам Бека, расследование в отношении данного инцидента далеко от завершения. Полиция также пытается взаимодействовать с семьей убитого, однако родственники и возможные свидетели отказываются сотрудничать с органами правопорядка.

В Лос-Анджелесе, начиная с ноября, проходят акции протеста против решения суда города Фергюсон (штат Миссури) не привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона, который в августе убил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Кроме того, демонстранты требуют привлечь к суду полицейских , убивших Йезеля Форда.

Акции протеста перерастали в беспорядки с погромами. Полиция применяла слезоточивый газ и арестовала несколько десятков нарушителей общественного порядка. Аналогичные демонстрации против произвола полиции проходили также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама