Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: в Пхеньяне считают полностью оправданным присоединение Крыма к России

30 декабря 2014, 8:42 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Чжон Дон Хак пожелал российскому народу достойно отстаивать свои интересы в связи с событиями на Украине в условиях жесткой антироссийской кампании, навязанной США и западными странами
Материал из 1 страницы
© EPA/HOW HWEE YOUNG

ПХЕНЬЯН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В Пхеньяне считают "полностью оправданным  присоединение Крыма к Российской Федерации", заявил во вторник в интервью корр. ТАСС директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак.

Чжон Дон Хак пожелал российскому народу достойно отстаивать свои интересы в связи с событиями на Украине в условиях жесткой антироссийской кампании, "навязанной Соединенными Штатами и западными странами".

В Пхеньяне уверены, что "российский народ под руководством президента Владимира Путина будет успешно противостоять давлению и санкциям извне". "Мы считаем справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы", - подчеркнул Чжон Дон Хак.

Российско-корейский диалог

Развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества с Россией "остается неизменной позицией правительства КНДР", заявил директор департамента печати и информации МИД страны.

Он дал высокую оценку итогам состоявшегося в ноябре визита в Москву, Владивосток и Хабаровск члена Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цой Рён Хэ, которого в качестве спецпосланника направил в Россию лидер КНДР Ким Чен Ын.

Укреплению двусторонних отношений, отметил собеседник агентства, содействовало обсуждение таких актуальных вопросов, как повышение уровня политического диалога, пути активизации торгово-экономического взаимодействия, ситуация на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом.

"Убеждены, что итоги этого визита в полной мере отвечают интересам наших народов и способствуют укреплению стабильности на полуострове и в регионе в целом", - заявил дипломат.

Представитель МИД считает, что корейско-российские отношения не подвержены изменчивой ситуации в мире. Среди дестабилизирующих факторов он назвал ситуацию на Украине и деятельность боевиков "Исламского государства". Дипломат добавил, что под руководством Ким Чен Ына КНДР уверенно продвигается по пути прогресса, "укрепляя единство партии, армии, народа и лидера". "Нам не страшны никакие угрозы со стороны наших противников", - добавил собеседник.

Россия и КНДР намерены в 2015 году провести совместные праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), отмечая интерес КНДР к расширению контактов с РФ. В начале октября Россию посетил глава МИД КНДР Ли Су Ён, а затем в Пхеньяне побывала делегация российских бизнесменов во главе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама