Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что намерен добиться работы украинских военных заводов в три смены

30 декабря 2014, 13:18 UTC+3
Вооруженным силам планируется передать почти 100 танков Т-64, а также два вертолета Ми-8, сказал президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЛЬВОВ, 30 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен добиться работы военных заводов в три смены.

"Мы добьемся того, чтобы военные заводы перешли на три смены", - сказал Порошенко, который в настоящее время находится во Львове.

Президент во время пребывания на Яворивском полигоне во Львовской области передал военнослужащим украинской армии, дислоцированным в Западном регионе, около 100 единиц военной техники и вооружения, изготовленных и отремонтированных на предприятиях оборонно-промышленного комплекса страны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Порошенко обращаясь к военным, сообщил, что "в следующем году впервые в истории независимой Украины оборонный бюджет составит 5% ВВП или 90 млрд гривен".

Украинским военным, отмечается в сообщении, были переданы "танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы "Пион", машины управления, бронеавтомобили КрАЗ "Спартан", вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки "Форт". Глава государства вручил военным сертификаты на станции контрминометной борьбы американского производства, а также на два отремонтированных вертолета Ми-8 из президентского авиапарка, которые были переданы на нужды украинской армии.

Порошенко ознакомился с новыми образцами вооружения и военной техники как украинского, так и иностранного производства, говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама