Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Службы безопасности Марокко арестовали более десятка сторонников "Исламского государства"

30 декабря 2014, 14:29 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
На минувшей неделе марокканские правоохранительные органы провели серию задержаний среди исламистов в более чем 10 городах страны, в том числе Касабланке, Надоре и Азру
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Raad Adayleh

РАБАТ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские службы безопасности провели в разных городах королевства серию арестов сторонников экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщает во вторник газета "Аль-Ахдас аль-Магрибийя".

Подразделения полиции совместно с сотрудниками одной из крупнейших спецслужб Марокко - Главного управления контроля над национальной территорией - выявили и задержали активистов террористической сети, связанной, по данным силовиков, с ИГ.

По сообщениям издания, "арестованы по меньшей мере десять человек в городах Тетуан, Фнидек и Мартиль". Как ожидается, все арестованные позднее будут переведены в пригород Рабата Сале, где предстанут перед специальным антитеррористическим трибуналом.

В своих комментариях местные наблюдатели и эксперты говорят о масштабных мерах служб безопасности королевства по предупреждению возможных атак и терактов со стороны активистов "Исламского государства".

Задержания среди исламистов

На минувшей неделе марокканские правоохранительные органы провели серию задержаний среди исламистов в более чем десяти городах страны, в том числе Касабланке, Надоре и Азру.

По данным газеты "Аль-Масаа", для различных служб безопасности Марокко, а также подразделений Королевских вооруженных сил в преддверии празднования Нового года, когда в страну приезжает много иностранных туристов, введен усиленный режим работы.

На улицах крупных городов, в том числе Касабланки, Рабата, Марракеша, Агадира и Танжера, дежурят патрули, в состав которых вошли военные, сотрудники полиции и жандармерии, в рамках операции "Хазар" ("Бдительность").

На въездах в города и выездах из них установлены дополнительные пункты проверки автомобильного транспорта. Правоохранительными органами усилена охрана вокруг больших отелей, зданий зарубежных дипломатических миссий, иностранных школ. По мнению экспертов, силовики принимают во внимание то обстоятельство, что в рядах ИГ воюют несколько тысяч выходцев из Марокко, которые получили боевой опыт, умеют обращаться с оружием и взрывчаткой.

"Цель всех масштабных принимаемых мер - не допустить реализации угроз террористов", - подчеркнула в своем комментарии "Аль-Масаа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама