Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве отклонили просьбу ветерана вооруженных сил РФ об изменении меры пресечения

30 декабря 2014, 15:10 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Юрий Мель подозревается в участии в событиях января 1991 года
Материал из 1 страницы
У телевизионной башни в Вильнюсе, январь 1991 год

У телевизионной башни в Вильнюсе, январь 1991 год

© Андрей Бабушкин/Фотохроника ТАСС

ВИЛЬНЮС, 30 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Литве апелляционный суд отклонил во вторник просьбу защиты о смягчении меры пресечения в отношении задержанного гражданина России Юрия Меля, подозреваемого в участии в событиях января 1991 года. Мель, несмотря на хроническое заболевание, останется под арестом до марта 2015 года.

"Нахождение подозреваемого на свободе не гарантирует исполнения правосудия", - был аргументирован окончательный и не подлежащий обжалованию вердикт. Таким образом, 46-летний гражданин РФ проведет под арестом в общей сложности как минимум год. Проживающий в Калининграде ветеран вооруженных сил был задержан в Литве в марте 2014.

По делу о январских событиях 1991 года Вильнюс объявил в розыск около 80 человек - находящихся за пределами Литвы граждан РФ, Белоруссии и Украины. Поскольку допросить их не удается, подозреваемые объявлены в международный розыск, выдан европейский ордер на их задержание. В середине ноября Генпрокуратура Литвы заявила о завершении расследования дела о январских событиях, по которому проходят 69 подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама