Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании с телеэфира Би-би-си снят документальный фильм о королевской семье

30 декабря 2014, 15:16 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
В ленте использованы архивные съемки принцессы Дианы, когда она жила в разводе с принцем Чарльзом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 декабря. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Британская медиагруппа Би-би-си сняла с показа по своему телеканалу Би-би-си-2 (BBC Two) документальный фильм "Перестройка королевской семьи" (Reinventing The Royals).

Он рассказывает о событиях в Виндзорской династии, последовавших после гибели в автокатастрофе принцессы Дианы, сообщила лондонская газета Times.

"Показ объявленной в эфир на воскресенье 4 января в 21:00 документальной ленты в двух частях отменен", - пишет издание. Причина - возражения юристов Букингемского дворца.

Отношения между британской королевской семьей и национальными СМИ никогда не были простыми. Однако, по негласным правилам, когда тот или иной член правящей династии соглашается дать интервью, то журналисты имеют полную свободу пользоваться полученным материалом.

Тем не менее, на этот раз в отлаженной системе произошел сбой, когда юристы наследника принца Уэльского Чарльза высказали возражения относительно включения в документальный фильм королевской хроники без особого на то разрешения.

"Основной темой документальной ленты является деятельность окружения Чарльза по восстановлению его образа в глазах британцев после смерти Дианы", - замечает газета. Согласно имеющейся информации, в ленте использованы архивные съемки принцессы Дианы, когда она жила в разводе с принцем Чарльзом, а также интервью с рядом помощников наследника.

Трагическая смерть Дианы потрясла всю Великобританию и вызвала в первые дни после ее кончины широкую критику тогдашних действий ряда членов королевской семьи, которые расценивались некоторыми как "недостаточно сострадательные".

Документальная лента создана при участии Стива Хьюлета, который являлся главным редактором новостной и аналитической программы Би-би-си "Панорама" во время подготовки и демонстрации в 1995 году вызвавшего сенсацию интервью принцессы Дианы. В нем она сообщила о семейных передрягах, что вызвало, по замечанию газеты Daily Telegraph, "кризис в отношениях между дворцом и Би- би-си". Сейчас медиагруппа вновь обратилась к этому архивному материалу.

Распоряжение о снятии с эфира картины дал, видимо, глава отдела новостей и текущих событий Би-би-си Джеймс Хардинг.

В свою очередь, юристы королевской семьи заявили, что не видят в создавшейся ситуации никакого кризиса. Они не исключают, что высочайшее согласие на показ сюжетов из королевской хроники может последовать после "соответствующих консультаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама