Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест и Красный полумесяц просят увеличить финпомощь Сирии втрое

30 декабря 2014, 18:00 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Средства пойдут на нужды здравоохранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Увеличить в три раза - с 5 млн до 15 млн швейцарских франков (с 5,07 до 15,21 млн долл.) - помощь на нужды здравоохранения в Сирии призвала страны-доноры Международная федерация обществ Крастного Креста и Красного Полумесяца.

В заявлении федерации, распространенном в Женеве, подчеркивается, что вследствие вооруженного конфликта многие больницы в Сирии либо закрыты, либо не могут в полной мере оказывать медпомощь из-за нанесенного им в ходе боев ущерба.

Это крайне осложняет положение людей, вынужденно покинувших свои дома.

"Гуманитарные потребности внутри Сирии огромны", - заявил генеральный секретарь Федерации Эльхадж Ас Си, посетивший 21-22 декабря Сирию. Здравоохранение вызывает обеспокоенность в первую очередь, подчеркнул он. "Мы не хотим, чтобы люди, которые выжили под бомбами и пулями, погибли из-за отсутствия возможности обратиться к врачу или получить лекарство", - сказал Эльхадж Ас Си. Отметив, что ситуация в Сирии представляет собой "затяжной кризис", он призвал международное сообщество расширить оказание помощи, поскольку гуманитарные потребности носят "беспрецедентный характер".

Эльхадж Ас Си поблагодарил сотрудников Сирийского общества Красного Полумесяца за проявленное мужество в их гуманитарной работе. В 2014 году они оказали помощь 3,5 млн людей. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Как отмечает женевская штаб-квартира федерации, до конца 2015 года на гуманитарные операции в Сирии планируется израсходовать 122 млн швейцарских франков (около 123 млн долларов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама