Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: встреча в Астане по ситуации на Украине поможет решить ряд проблем

30 декабря 2014, 18:36 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 30, декабря. /ТАСС
Кзахстан готов предоставить площадку для переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 30 декабря. /ТАСС/. "Нормандский формат" встречи в Астане по урегулировании ситуации на юго-востоке Украины может сдвинуть с "мертвой точки" некоторые проблемы между Киевом и Донецком.

Об этом Донецкому агентству новостей заявил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"Нормандский формат" встречи предполагает более тесный контакт между участниками встречи. Большинство положительных результатов по Украине было достигнуто именно тогда, когда встречи проходили именно в таком формате. Поэтому мы поддерживаем его. Надеемся, что встреча в Астане поможет решить ряд проблем между Киевом и Донецком, которые пока не удается сдвинуть с "мертвой точки", - сказал Пушилин.

Ранее пресс-служба главы Казахстана сообщила, что Астана готова предоставить 15-16 января 2015 года или любое другое удобное время площадку для переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января примет участие в Астане во встрече лидеров Германии, Франции, России и Украины в так называемом "нормандском формате". Он также сообщил, что "министрам иностранных дел стран "нормандского формата" дано поручение относительно повестки дня и проекта решений на этом саммите".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама