Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕС считают приговор братьям Навальным политически мотивированным

30 декабря 2014, 22:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
По версии ЕС, предъявленные братьям обвинения "не были подкреплены доказательствами в ходе судебного заседания"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает политически мотивированным приговор братьям Навальным.

"Приговор суда, вынесенный Алексею Навальному и его брату Олегу, по-видимому, является политически мотивированным", - утверждается в заявлении Могерини, распространенном в Брюсселе.

По версии ЕС, предъявленные братьям обвинения "не были подкреплены доказательствами в ходе судебного заседания".

При этом глава европейской дипломатии указала сторонникам Алексея Навального на необходимость проявлять сдержанность при проведении акции протеста против решения органа правосудия.

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с них более 4 млн руб. по иску проходящей потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. руб.

В связи с появлением в социальных сетях информации о готовящейся несанкционированной акции на Манежную площадь были стянуты дополнительные наряды полиции и военнослужащие внутренних войск МВД. По данным пресс-службы столичного главка МВД России, за нарушение общественного порядка в центре Москвы задержаны порядка 100 человек.

"Вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тыс. человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися", - отметили в пресс-службе. "Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок", - подчеркнули в МВД. В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции "для привлечения к ответственности в установленном законом порядке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама