Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН собрался на голосование по проекту резолюции о Палестине

31 декабря 2014, 1:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Постпред РФ заявил, что поддержит документ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН собрался на заседание, на котором проголосует по проекту резолюции о сроках создания палестинского государства. В зал проследовали делегации 15 стран-членов СБ, в том числе постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Направляясь на встречу, он подтвердил, что Россия намерена поддержать документ.

"Конечно, мы проголосуем за", - сказал он. В свою очередь, постпред Франции Франсуа Делаттр призвал дождаться заседания.

"Мы объясним свое решение после голосования", - сказал он.

Документ, окончательная версия которого была представлена в понедельник, отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина (ГП). Проект резолюции также требует вывода всех израильских войск с палестинских территорий до конца 2017 года под надзором "третьей стороны", присутствие которой будет служить гарантом суверенитета ГП.

Кроме того, в тексте указывается на необходимость "полного прекращения всей израильской поселенческой деятельности на палестинской территории, оккупированной с 1967 года, в том числе в Восточном Иерусалиме".

Резолюция будет принята при условии, что за нее проголосуют девять из 15 стран-членов СБ ООН и ни один из постоянных членов (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) не наложит на него вето. США уже заявили, что считают документ несвоевременным и неконструктивным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама