Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН собрался на голосование по проекту резолюции о Палестине

31 декабря 2014, 1:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Постпред РФ заявил, что поддержит документ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН собрался на заседание, на котором проголосует по проекту резолюции о сроках создания палестинского государства. В зал проследовали делегации 15 стран-членов СБ, в том числе постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Направляясь на встречу, он подтвердил, что Россия намерена поддержать документ.

"Конечно, мы проголосуем за", - сказал он. В свою очередь, постпред Франции Франсуа Делаттр призвал дождаться заседания.

"Мы объясним свое решение после голосования", - сказал он.

Документ, окончательная версия которого была представлена в понедельник, отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина (ГП). Проект резолюции также требует вывода всех израильских войск с палестинских территорий до конца 2017 года под надзором "третьей стороны", присутствие которой будет служить гарантом суверенитета ГП.

Кроме того, в тексте указывается на необходимость "полного прекращения всей израильской поселенческой деятельности на палестинской территории, оккупированной с 1967 года, в том числе в Восточном Иерусалиме".

Резолюция будет принята при условии, что за нее проголосуют девять из 15 стран-членов СБ ООН и ни один из постоянных членов (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) не наложит на него вето. США уже заявили, что считают документ несвоевременным и неконструктивным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама