Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник постпредства Израиля при ООН обвинил Палестину в уклонении от прямых переговоров

31 декабря 2014, 3:12 UTC+3 ООН 31, декабря. /ТАСС
Израэль Нитцант назвал резолюцию по Палестине, проект которой был вынесен на голосование в Совбезе, "абсурдной и представляющей только одну сторону"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ООН, 31 декабря. /ТАСС/. Советник постоянного представительства Израиля при ООН Израэль Нитцан считает, что Палестина пытается уклониться от прямых переговоров с израильтянами. Он заявил об этом на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Палестинцы используют любую возможность, чтобы избежать прямых переговоров с Израилем, - сказал дипломат. - Они вовлечены в бесконечную череду политических игр". Нитцан назвал резолюцию по Палестине, проект которой был вынесен на голосование во вторник в Совбезе, "абсурдной и представляющей только одну сторону".

Советник израильского постпредства отметил, что Палестина "не сможет стать государством путем агитации и провокаций", а также обратился к СБ с призывом "прекратить потворствовать палестинцам".

СБ ООН во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации. Документ не получил поддержку необходимого большинства в девять из 15 стран-членов СБ. Кроме того, против него проголосовали США, обладающие правом вето.

Проект поддержали восемь стран, включая Россию, Китай и Иорданию. США и Австралия выступили против его принятия. Еще пять государств - Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда - воздержались.

Палестина в течение дня примет решение о дальнейших шагах

Палестинское руководство в течение дня определится с дальнейшими шагами. 

Об этом заявил постоянный наблюдатель Государства Палестина при всемирной организации Рияд Мансур.

"Учитывая сложившуюся неустойчивую и опасную ситуацию, а также необходимость действовать ответственно и в интересах нашего народа, чтобы ответить на его нужды и чаяния, палестинское руководство теперь должно обдумать дальнейшие шаги. Оно соберется завтра и примет решение по поводу следующих шагов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама