Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Израиля выразил удовлетворение неудачей резолюции по Палестине в Совбезе ООН

31 декабря 2014, 10:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Совет Безопасности ООН во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Замглавы МИД Израиля Цахи Ханегби выразил в среду удовлетворение провалом резолюции по Палестине в Совете Безопасности ООН. "Любой израильтянин, который хочет мира с нашими соседями (палестинцами. - ТАСС), может быть лишь удовлетворен таким исходом голосования", - сказал Ханегби в прямом эфире государственного радио Израиля.

Совет Безопасности ООН во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации. Документ не получил поддержку необходимого большинства в 9 из 15 стран - членов СБ, что даже не потребовало от США формально накладывать на него вето. Впрочем, американская делегация все же проголосовала против текста, который в Вашингтоне посчитали "несвоевременным" и "неконструктивным".

Единым фронтом с США выступила только Австралия. "За" проголосовали восемь государств: Россия, Аргентина, Иордания, Китай, Люксембург, Франция, Чад и Чили. Еще пять стран - Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда - воздержались.

Фактически для моральной победы, при которой палестинцы могли списать неудачу на вето США, не хватило всего одного голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама