Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Израиля выразил удовлетворение неудачей резолюции по Палестине в Совбезе ООН

31 декабря 2014, 10:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Совет Безопасности ООН во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Замглавы МИД Израиля Цахи Ханегби выразил в среду удовлетворение провалом резолюции по Палестине в Совете Безопасности ООН. "Любой израильтянин, который хочет мира с нашими соседями (палестинцами. - ТАСС), может быть лишь удовлетворен таким исходом голосования", - сказал Ханегби в прямом эфире государственного радио Израиля.

Совет Безопасности ООН во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации. Документ не получил поддержку необходимого большинства в 9 из 15 стран - членов СБ, что даже не потребовало от США формально накладывать на него вето. Впрочем, американская делегация все же проголосовала против текста, который в Вашингтоне посчитали "несвоевременным" и "неконструктивным".

Единым фронтом с США выступила только Австралия. "За" проголосовали восемь государств: Россия, Аргентина, Иордания, Китай, Люксембург, Франция, Чад и Чили. Еще пять стран - Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда - воздержались.

Фактически для моральной победы, при которой палестинцы могли списать неудачу на вето США, не хватило всего одного голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама