Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапур готов направить еще два корабля на поиски лайнера AirAsia в Яванском море

31 декабря 2014, 12:11 дата обновления: 31 декабря 2014, 13:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Судна оснащены оборудованием для подводной разведки

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 31 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сингапур готов направить в район поисков самолета компании AirAsia в Яванском море еще два корабля военно-морских сил страны. Об этом сообщил министр обороны Нг Енг Хен.

В частности, к отправке готовы минный тральщик, способный вести подводную разведку, а также вспомогательное судно, на борту которого находится оборудование для подводных работ. Ранее два корабля ВМС Сингапура присоединились к международной поисковой операции. Кроме того, республика направила два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес" для участия в спасательных работах.

Президент Сингапура Тони Тан Кенг Ям и премьер-министр Ли Сянь Лун направили руководству Индонезии телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией.

Лайнер AirAsia 28 декабря исчез с экранов радаров примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На его борту находились 155 пассажиров, а также семеро членов экипажа.

Также Япония направит два патрульных корабля и три вертолета своих национальных сил самообороны к острову Калимантан(/Борнео), где продолжаются поисковые работы на месте катастрофы авиалайнера компании Air Asia. Соответствующий приказ отдал в среду министр обороны Японии Гэн Накатани.

"Мы приложим все усилия и будем координировать свою работу с правительством Индонезии", - подчеркнул глава японского оборонного ведомства. Сообщается, что японские корабли и вертолеты прибудут к месту проведения поисковых работ к 3 января 2015 года.

Ранее на этой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ в послании, направленном президенту Индонезии Джоко Видодо и премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку, пообещал предоставить всю необходимую помощь со стороны Японии.

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200

Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама