Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапур готов направить еще два корабля на поиски лайнера AirAsia в Яванском море

31 декабря 2014, 12:11 дата обновления: 31 декабря 2014, 13:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Судна оснащены оборудованием для подводной разведки
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 31 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сингапур готов направить в район поисков самолета компании AirAsia в Яванском море еще два корабля военно-морских сил страны. Об этом сообщил министр обороны Нг Енг Хен.

В частности, к отправке готовы минный тральщик, способный вести подводную разведку, а также вспомогательное судно, на борту которого находится оборудование для подводных работ. Ранее два корабля ВМС Сингапура присоединились к международной поисковой операции. Кроме того, республика направила два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес" для участия в спасательных работах.

Президент Сингапура Тони Тан Кенг Ям и премьер-министр Ли Сянь Лун направили руководству Индонезии телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией.

Лайнер AirAsia 28 декабря исчез с экранов радаров примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На его борту находились 155 пассажиров, а также семеро членов экипажа.

Также Япония направит два патрульных корабля и три вертолета своих национальных сил самообороны к острову Калимантан(/Борнео), где продолжаются поисковые работы на месте катастрофы авиалайнера компании Air Asia. Соответствующий приказ отдал в среду министр обороны Японии Гэн Накатани.

"Мы приложим все усилия и будем координировать свою работу с правительством Индонезии", - подчеркнул глава японского оборонного ведомства. Сообщается, что японские корабли и вертолеты прибудут к месту проведения поисковых работ к 3 января 2015 года.

Ранее на этой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ в послании, направленном президенту Индонезии Джоко Видодо и премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку, пообещал предоставить всю необходимую помощь со стороны Японии.

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама