Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска пресекли попытки боевиков прорваться к историческому центру Алеппо

31 декабря 2014, 12:43 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Представители вооруженной оппозиции взорвали три туннеля на подступах к средневековой части города. По данным очевидцев, в старинных кварталах имеются сильные разрушения
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA

БЕЙРУТ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска пресекли попытки боевиков вооруженной оппозиции прорваться к историческому центру Алеппо - северной столицы страны.

Как передал в среду телеканал "Аль-Хабар", атака преследовала цель захватить форпост правительственных сил в средневековой цитадели города. Боевики взорвали три туннеля на подступах к крепости. В результате получили ранения шестеро солдат.

"Противник отступил после трехчасового боя", - сообщил сирийский военный источник. По данным очевидцев, после взрывов в старинных кварталах имеются сильные разрушения.

Минометному обстрелу подверглись западные и южные районы Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии. Сведения о двух погибших мирных жителях и 13 раненых поступили из Сулеймании, Баб-эль-Фарадж и Майдана.

Боевики напали также на армейские блокпосты в Эль-Амирии и Рашидин. По сообщению телеканала "Аль-Хабар", в ходе атаки несколько снарядов было выпущено по соседнему кварталу Эль-Хамдания, где погибла одна женщина и еще шесть человек получили ранения.

В Сфейре к юго-востоку от города войска ведут бои с моджахедами "Исламского государства" (ИГ), стремящимися захватить стратегические позиции на подступах к Алеппо и перерезать шоссе, по которому двигается военный транспорт и гуманитарные грузы. Сирийские военнослужащие дали отпор противнику, уничтожив шестерых боевиков. Одновременно артиллерия нанесла удары по их оплотам в Телль-Истибале и Джаббуле. Под обстрел попал дом, где проходило совещание полевых командиров ИГ. По поступившим сведениям, ликвидированы пятеро из них, в том числе пакистанский наемник, 11 получили ранения.

На северо-востоке Алеппо войска заняли в среду промышленный район Маамиль рядом с лагерем беженцев Хандарат. Все попытки боевиков прорваться на этом участке фронта в восточные районы города, блокированные сирийской армией, пока не имели успеха. Очевидцы свидетельствуют, что бои в Хандарате носят ожесточенный характер и обе стороны несут потери. Сирийское командование сомкнуло кольцо блокады вокруг восточной части города, находящейся под контролем вооруженных группировок, и принуждает их к капитуляции. Боевики отрезаны от своих тыловых баз у турецкой границы.

В Кобани курдские силы самообороны окружили боевиков ИГ в Конья-Курда. Это основной оплот моджахедов на востоке города. Ранее были зачищены "карманы" на южной и западной окраинах Кобани.

В провинции Эль-Хасика на северо-востоке Сирии армейские подразделения сражаются с бандами ИГ в 45 км к югу от города Камышлы. В районе Туэйна сосредоточились боевики, переброшенные в Сирию из Ирака для захвата нефтяных объектов в пограничных районах. По данным информагентства САНА, правительственные силы провели операцию, в ходе которой были уничтожены "десятки террористов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама