Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр обороны ФРГ: международная миссия в Афганистане не была успешной

31 декабря 2014, 15:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Карл-Теодор цу Гуттенберг отметил, что страна стала демократичнее, однако ситуация еще далека от идеальной
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Миссия Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), длившаяся 13 лет, "не стала историей успеха", несмотря на поставленные перед нею "благородные цели".

Такое мнение выразил экс-министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг в опубликованном интервью газете Bild.

Афганистан, по его словам, стал демократичнее, однако ситуация в стране еще далека от идеальной. Цу Гуттенберг считает, что "было ошибкой устанавливать конкретные сроки вывода войск". "Для нас участие в миссии может казаться целой вечностью, однако на самом деле эти 13 лет были лишь мгновением в кровавой истории Афганистана", - сказал он.

Экс-министр обороны напомнил, что за время проведения международной операции погибли 55 немецких военнослужащих. "Многие вернулись домой физически и психически искалеченными. Ради чего?", - задался вопросом цу Гуттенберг. Он добавил, что эта тема будет преследовать его "до конца жизни".

Парламент ФРГ в середине декабря одобрил мандат на размещение в Афганистане с 1 января 2015 года до 850 немецких военных. В рамках новой миссии под названием "Решительная поддержка" (Resolute Support) они будут заниматься подготовкой и консультированием афганских сил безопасности. Мандат рассчитан до конца следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама