Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 января 2015 года Литва вступает в еврозону

31 декабря 2014, 17:30 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Литва выбирает стабильность, безопасность и процветание", - заявил еврокомиссар Московиси
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Вступая с 1 января 2015 года в еврозону, Литва выбирает стабильность, безопасность и процветание. Об этом заявил в среду в Брюсселе еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси.

Литва с 1 января станет 19-й участницей зоны обращения евро. Обмен наличных литов на евро для населения Банк Литвы будет осуществлять бесплатно без ограничения по сумме и времени. Коммерческие банки на тех же условиях будут производить обмен в течение полугода, а в течение 60 календарных дней деньги обменять можно будет также в отделениях связи государственного предприятия "Почта Литвы" и некоторых кредитных учреждениях.

"Присоединяясь к евро, литовский народ делает выбор в пользу того, чтобы стать частью зоны стабильности, безопасности и процветания. Литва имеет большой опыт надежной налогово-бюджетной политики и структурных реформ, благодаря чему достигнут один из самых высоких темпов экономического роста в Европе в сочетании с постоянно падающим уровнем безработицы. Страна вполне в состоянии процветать в зоне евро", - отметил Московиси.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама