Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Афганистана не менее 300 талибов сложили оружие и сдались властям

31 декабря 2014, 16:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
В ходе встречи c вице-президентом республики главари боевиков подтвердили свой отказ от вооруженной борьбы с правительством
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере 300 боевиков, а также полевой командир движения "Талибан" сложили оружие и сдались властям в провинции Джаузджан на севере Афганистана.

Об этом сообщило агентство "Хама Пресс".

По его данным, крупная группа экстремистов передала силам безопасности все имевшееся стрелковое оружие и объявила о переходе на сторону афганского правительства. В ходе встречи c вице-президентом республики Абдулом Рашидом Дустумом главари боевиков подтвердили свой отказ от вооруженной борьбы с властями.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время тысячи афганцев присоединятся к мирному процессу, - подчеркнул Дустум. - Сейчас не время выступлений против властей. Необходимо совместно работать над улучшением ситуации в стране".

В понедельник группа из 200 радикалов сдалась властям после переговоров вице-президента с полевыми командирами талибов. В середине ноября на северо-востоке Афганистане несколько формирований экстремистов общей численностью до 80 человек также перешли на сторону правительства.

В ходе инаугурации в конце сентября новый президент исламской республики Ашраф Гани Ахмадзай объявил о начале "мирного процесса", который предполагает активизацию переговоров между правительством и его противниками из числа талибов, а также членов других экстремистских организаций. Согласно этому плану, власти гарантируют, что откажутся от уголовного преследования радикалов в обмен на отказ последних от вооруженной борьбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама