Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин поздравил президента и народ России с Новым годом

31 декабря 2014, 17:36 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Председатель КНР также выразил удовлетворение высоким уровнем китайско-российских отношений
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин

Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

ПЕКИН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил президента России Владимира Путина и весь российский народ с наступающим Новым годом и выразил готовность к дальнейшему укреплению отношений всеобъемлющего сотрудничества и партнерства между Россией и Китаем. Об этом говорится в поздравительной телеграмме главы КНР в адрес российского президента.

"В новом году я готов вместе с Вами прикладывать усилия для расширения сфер сотрудничества, углубления степени сотрудничества, ускорения шагов сотрудничества и, в особенности, для совместного проведения праздничных и памятных мероприятий в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне, продолжения акций дружественных обменов между молодежью, поддержания высокого уровня отношений двух стран. Это еще лучше будет способствовать развитию двух наших государств, укреплению благосостояния народов обеих стран", - говорится в телеграмме Си Цзиньпина, текст которой размещен на сайте МИД КНР.

Председатель КНР также выразил удовлетворение высоким уровнем китайско-российских отношений и созданным руководством двух стран механизмом по управлению этими отношениями и их стратегическому планированию. По его словам, такой механизм "способствует достижению важных успехов в различных сферах взаимовыгодного сотрудничества и его продвижению вперед, подтолкнул китайско-российские отношения к вступлению в новый этап развития".

МИД КНР также сообщил, что поздравительными новогодними посланиями обменялись премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама