Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Луганска рассматривают диверсию как причину отключения электричества в городе

31 декабря 2014, 19:57 UTC+3

По предварительной информации оперативных служб Луганска, в настоящий момент обесточено два из четырех районов города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Рогозин/ТАСС

ЛУГАНСК, 31 декабря. /ТАСС/. В нескольких районах Луганска за несколько часов до наступления Нового года произошло отключение электроэнергии, что, возможно, стало следствием диверсии со стороны Украины.

Об этом в среду ТАСС сообщил и. о. главы города Манолис Пилавов.

"По предварительной информации оперативных служб города Луганска, в настоящий момент обесточено два из четырех районов города, на территории остальных районов наблюдаются временные перебои с электроснабжением", - заявил он.

В свою очередь глава центра управления восстановления провозглашенной ЛНР Александр Дробот сообщил, что в Луганске развернут оперативный штаб по ликвидации последствий несанкционированного вмешательства в энергосистему города. 

"Развернут оперативный штаб по ликвидации последствий несанкционированного вмешательства в энергосистему города" - сказал он.

"Частичное отключение от электричества некоторых районов Луганска могло произойти в результате диверсии со стороны Украины", - заявил Пилалов.

"Даже для Украины это слишком цинично оставить людей без света и не дать им отметить Новый год", - сказал журналистам депутат Народного совета ЛНР Юрий Юров.

Он отметил, что отключения также коснулись передатчиков мобильной сотовой связи. "Со связью в городе наблюдаются сильные затруднения", - сообщил он.

Руководство ЛНР выехало в штаб для ликвидации ЧП

В штаб для координации восстановительных работ выехали глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий и премьер республики Геннадий Цыпкалов.

"Сейчас в оперативном штабе уже находятся ключевые министры, а также ключевые руководители коммунальных служб, которые задействованы в ликвидации последствий ЧП", - сообщил Дробот.

"Мы не должны дать им замерзнуть"

29 декабря на итоговой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко пообещал продолжить поставки электроэнергии и газа в Донбасс. "Конечно, кому-то очень понравилось бы, - сказал он, - если бы мы сказали, что сейчас закроем вентиль, перекроем электроэнергию, газ, и пусть они мерзнут или что-то другое с ними там происходит". Однако в Донбассе "живут украинцы, и мы не должны дать им замерзнуть, мы цивилизованная страна", заявил президент.

Он подчеркнул, что не является также сторонником идеи бартерных поставок, то есть получения угля с неподконтрольных территорий в обмен на поставки газа.

"Я не сторонник того, чтобы менять газ на уголь. У нас есть государственные шахты, мы будем оттуда покупать уголь, мы будем поставлять газ, у нас есть источник уплаты этих средств, в том числе накопленные невыплаченные пенсии, которые на сегодня компенсируют расходы на газ и электроэнергию", - сказал глава государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама