Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Дании в новогоднем обращении призвала датчан сохранять верность ценностям

31 декабря 2014, 22:00 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Маргрете II подчеркнула, что тревожные тенденции в мире вызывают беспокойство скандинавской страны
Материал из 1 страницы
Королева Дании Маргрете II

Королева Дании Маргрете II

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

КОПЕНГАГЕН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Королева Дании Маргрете II в новогоднем обращении к датчанам подчеркнула, что беспорядки и нестабильность в государствах, которые "находятся не так далеко" от скандинавской страны, вызвали беспокойство.

"Мы видим появление тревожных тенденций, которые напоминают о временах, которые мы не хотели бы пережить вновь, - подчеркнула она. - Неудивительно, что мы обеспокоены, но мы не испуганы. Мы должны оставаться верны нашим фундаментальным ценностям".

Маргрете II призвала подданных "сохранить и развить богатое и безопасное датское общество", а также в этой связи предостерегла датчан "от самодовольства и снижения требовательности к самим себе".

По традиции королева Дании поздравила с наступающим Новым годом жителей Гренландии и Фарерских островов, датское меньшинство в южной части Шлезвига /Германия/, а также датских военных за рубежом.

Маргрете II выступила с телевизионным обращением к датчанам в 43-й раз. Ее выступление готовится в аппарате премьер-министра на основе подготовленных королевским домом тезисов. Его окончательный текст утверждается правительством.

Согласно закону, королева не должна вмешиваться в политическую жизнь страны, и поэтому, обращаясь один раз в год к датскому народу, она говорит о главном в жизни страны завуалировано и в контексте вечных ценностей.

Впервые к датчанам по случаю Нового года обратился по радио король Дании Кристиан Х в 1941 году, во время гитлеровской оккупации. В прямом телеэфире на Новый год впервые в 1959 году появился отец нынешней королевы Фредерик IХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама