Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья в Бостоне отклонил ходатайства адвокатов Царнаева о переносе сроков и места суда

31 декабря 2014, 22:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Судебный процесс начнется 5 января и пройдет в Бостоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив AP Photo/Charles Krupa

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Федеральный судья отклонил ходатайство о переносе сроков и места проведения суда над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года.

Соответственно, судебный процесс над Царнаевым - как и планировалось - начнется 5 января и пройдет в Бостоне (штат Массачусетс).

Председательствующий на процессе судья Джордж О'Тул обещал позже представить обоснование своего решения отклонить ходатайство адвокатов обвиняемого.

Ходатайство о переносе суда

Защита Царнаева настаивала на переносе суда на осень на том основании, что она не успела еще ознакомиться со всеми документами дела и не сможет этого сделать до 5 января. Кроме того, адвокаты указывали, что еще не получили всех запрошенных у прокуратуры документов. Наконец, они подчеркивали, что Царнаев имеет полное право на более тщательное рассмотрение его дела с учетом грозящего ему смертного приговора.

Адвокаты Царнаева несколько раз обращались к судье с просьбой о переносе срока начала суда. Так, 23 декабря они предлагали сделать это в сентябре 2015 года.

Подавали адвокаты и ходатайство о переносе суда над их подзащитным из Бостона в любой другой город США. Защита считает, что в Бостоне этот процесс не может быть беспристрастным, поскольку "сам город выступает в качестве жертвы" теракта и ожидать объективности от избранных в нем присяжных не приходится.

Первое судебное заседание будет посвящено отбору присяжных. Всего же, как ожидается, судебный процесс продлится два-три месяца.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона (штат Массачусетс), недалеко от финишной черты ежегодно устраиваемого марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама