Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США назвал "эскалационным шагом" подачу Палестиной петиции о приеме в МУС

31 декабря 2014, 23:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Это эскалационный шаг, который не поможет достичь того, на что палестинский народ так долго надеялся, сказал представитель ведомства Джефф Ратке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luis M. Alvarez

ВАШИНГТОН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США "глубоко обеспокоен" решением президента Государства Палестина Махмуда Аббаса подписать петицию о приеме Палестины в Международный уголовный суд (МУС).

Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя ведомства Джеффа Ратке.

"Это эскалационный шаг, который не поможет достичь того, на что палестинский народ так долго надеялся. Подобные действия - это не выход", - говорится в тексте. По словам Ратке, "все стороны должны найти способ конструктивно вместе снизить напряженность, остановить насилие и найти путь для движения вперед".

Ратке также заверил, что США выступают против попыток осложнить мирные переговоры с обеих сторон. "Прямые переговоры - это, определенно, единственный реалистичный способ удовлетворить ожидания обоих народов", - уверен представитель госдепа.

Неудача резолюции по Палестине

Совбез во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращении израильской оккупации.

Документ не получил поддержку необходимого большинства в девять из 15 стран-членов СБ. Кроме того, против него проголосовали США, обладающие правом вето. Проект поддержали восемь стран, включая Россию, Китай и Иорданию. США и Австралия выступили против. Еще пять государств - Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда воздержались

Ранее главный палестинский переговорщик Саиб Арикат неоднократно указывал, что в случае неудачи в СБ ООН Государство Палестина будет добиваться присоединения к Римскому статуту (уставу МУС), что позволит палестинцам выдвигать обвинения против израильских ответственных лиц в военных преступлениях. Помимо вхождения в международный трибунал, Аббас также поставил сегодня подписи под заявками на вхождение и в другие международные хартии, касающиеся военных преступлений и преступлений против человечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама